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ベビーおやつに関するQ&A

  • レンジで蒸しパンを作ったら、パサつく(固くなる)のですが・・

    原因としては次のようなことが考えられます。確認の上お試しください。

    1.水、牛乳の量が少ない場合
    計量スプーンの大さじで測ってください。
    計量スプーン大さじに、こぼれない程度に盛り上がった状態まで入れた量が正しい量(15ml)です。すり切りですと、15mlに満たない場合があります。
    2.かき混ぜ方が不十分な場合、混ぜすぎた場合
    3.加熱時間が長い場合
    電子レンジの機種によって加熱時間は多少異なります。めやすの時間通り加熱して固くなる場合は時間を少なめにして下さい。
    4.調理後、召し上がるまでに時間があった場合、乾燥してぱさつくことがあります。
    すぐにお召し上がりにならない時は、ラップなどでカップごと包んでください。

      レンジで蒸しパンの作り方を動画でわかりやすくご覧頂けます。

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