Japan

serach

商品Q&A

調理用品

  • Q
    「はじめての調理セット」で、おかゆの作り方、出来上がり量を教えてください。
    A
    はじめての調理セットを使って、炊いたごはんから電子レンジで離乳食用のおかゆが作れます。

    1.専用のスプーンでごはんをすくい、すり鉢に入れてください(お米からは作れません)。
      10倍がゆ:ごはん約30g(スプーン2杯)
       7倍がゆ:ごはん約40g(スプーン2.5杯)
       5倍がゆ:ごはん約60g(スプーン4杯)
    2.すり鉢の内側の水滴マークのラインまで水を入れ、裏ごし容器を逆さにして、ふたをします。
    3.電子レンジ600Wで約4分、500Wの場合は約5分加熱します。
    4.15分蒸らしてから、裏ごす、もしくはすりつぶしてできあがりです。
      裏ごし後、分離しているごはんと水分をよく混ぜてください。
      十分蒸らさないとごはんが柔らかくなりませんので、ご注意ください。

    【出来上がり量の目安】
    ごはん 出来上がり量の目安
    10倍がゆ 約30g
    (スプーン2杯)
    約120g 約105g
    (約100ml)
    7倍がゆ 約40g
    (スプーン2.5杯)
    約110g 約105g
    (約100ml)
    5倍がゆ 約60g
    (スプーン4杯)
    約105g 約130g
    (約120ml)

    このQ&Aは役に立ちましたか?

お電話でのお問い合わせ

0120-741-887

受付時間: 9時~17時(土・日・祝日は除く)

  • ※お問い合わせの際は、番号をよくお確かめの上おかけください。
  • ※通話内容の確認、対応サービス向上の目的で、通話内容を録音させて頂きます。
  • ※商品とお客様対応の品質向上の目的で健康・介護用品に関するお問い合わせについては、グループ会社(ピジョンタヒラ株式会社)と個人情報を共同利用させて頂く場合がございます。その他の目的では利用しません。あらかじめご了承ください。

メールでのお問い合わせ

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8480 東京都中央区日本橋久松町4番4号
ピジョン株式会社 お客様相談室 宛